Подкаст от 24 ноября 2018 года.

Итак, здравствуйте, мои самые терпеливые читатели. Наконец, собралось материала на подкаст(хотя это было неделю назад, автор ленивый немного), поэтому устраивайтесь поудобнее и запасайтесь печеньками, мы начинаем.
Огромную помощь в расшифровке оказывают комментаторы на ютубе, благодаря им удалось установить некоторые моменты из жизни Барби.
Трагедия произошла не, как предполагалось, в 1980-1981(даже был вариант 1984)г.г., а несколько раньше. Удалось разобрать момент, где озвучен возраст травмирования — 6 лет.
Следовательно, если отбросить интервалы(на момент съемки ей было 20 лет, и, если бы ей в году записи исполнялось 21, я думаю, она бы это обозначила), получается, что Барби родилась в январе-апреле 1969 года, а трагедия произошла в декабре 1975 года. Известны даже обстоятельства произошедшего: Барби, видимо, по просьбе родителей, спустилась в подвал, где стояли несколько стиральных машин, как выразилась сама девушка, там было нечто вроде мини-прачечной. Она стала доставать белье из первой машины, как вдруг лопасти закрутились, и, затянув руку Барби, сломали кость пополам.
Она начала кричать, звать на помощь, отец, увидев, что случилось с дочерью, побежал вызывать скорую, однако медики ехали слишком долго, и семье пришлось ехать на такси в ближайший пункт неотложной помощи.
Из-за случившегося брак родителей Барби дал трещину: они начали постоянно ссориться, видимо, перекладывая отвественность за ребенка друг на друга, в результате чего, как я предполагаю ,после окончания обучения Барби в школе, родители разошлись, девочка осталась с матерью, отец, судя по всему, был негативно настроен по отношению к матери Барби, в результате чего регулярно «лил грязь» на них.
К слову, о школе. Барби все-таки училась в старшей школе, ибо фигурирует часть рассказа о том, что она стеснялась своей культи во время учебы там. Кстати, девочка очень увлекалась, и, возможно, преуспевала в математике.
Все эти микромоменты были вытащены из той тарабарщины, которую смогли перевести иностранные помощники. Там же шла речь о том, что Барби, возможно, хочет стать режисёром, о чем свидетельствуют такие фразы, как «Почему ты хочешь сделать фильм» и «Что ты собираешься делать в своем фильме». Не знаю, правильный ли перевод, и удалось ли Барби реализовать свои планы по съемке фильма, пока это остается тайной.
Но пока все вышенаписанное базируется лишь на переводах помощников и моём сугубо субъективном взгляде на этот перевод.
Было написано письмо создателям программы для чтения по губам, на что последовал ответ, что видео слишком низкого качества, чтобы говорить нечто конкретное. Это тупиковая ветвь развития, как мне кажется, ибо поднять качество видео будет очень и очень трудно.
В параллель продолжается расшифровка звуковой дорожки, ожидаем результатов в ближайшее время.
Помните фотографию, где Барби стоит на пожарной лестнице, в белом платье? Был найден похожий пейзаж, и не где-то, а в фильме Брат 2, действие которого происходит как раз в Чикаго. Но это так, идея в порядке бреда. Скриншот того момента прикреплю.
Собственно, такие дела.
Отвечу на висящий в воздухе вопрос — почему так мало постов? Сейчас все творческие и финансовые силы автора заняты в написании сценария(потугами на это) для одного арт-проекта, который должен будет «выстрелить» в январе-феврале грядущего года. Всех секретов открывать не буду, возможно, вообще ничего не получится, однако я буду пробовать.
В ближайшие дни будет ещё один подкаст, но не про Барби, ожидайте.